Zum Inhalt springen

Fragen und Antworten / FAQs

Hier findest Du Antworten auf häufig gestellte Fragen zu unseren Gerichten in Bezug auf Herstellung, Versand, Lagerung, Zubereitung und Haltbarkeit. 
Natürlich kannst Du uns auch jederzeit kontaktieren.

Allgemeines

Alle unsere Gerichte werden in Baden-Württemberg in Handarbeit von echten Köchen hergestellt. Wir produzieren nicht industriell, sondern in kleinen Chargen und legen höchsten Wert auf die Qualität unserer Produkte. 

Wir sind stolz auf die Qualität und den Geschmack unserer Produkte. Gerne kannst Du einen Blick hinter die Kulissen werfen und Dich selbst überzeugen (Hier gehts zum Video).

Unsere Gerichte werden mit viel Sorgfalt und ohne den Einsatz von Zusatzstoffen wie z.B. Konservierungsstoffen oder Geschmacksverstärkern hergestellt. Wir setzen auf natürliche Zutaten, traditionelle Rezepte und das Einkochen im Glas für echten Geschmack – ganz ohne Tricks.


Allerdings gilt: Manche Zutaten, die wir von ausgewählten Partnern beziehen – wie zum Beispiel Bratwürste oder bestimmte Gewürzmischungen – enthalten von Haus aus zugesetzte Stoffe wie Nitritpökelsalz oder Antioxidationsmittel. Diese sind in der handwerklichen Herstellung üblich und gesetzlich erlaubt.


Die genauen Inhaltsstoffe findest Du hier im Online-Shop und auf dem Rückseitenetikett.

Am besten erwärmst Du die Gerichte, indem Du das Glas in ein Wasserbad stellst. Das Großartige dabei: Der Topf bleibt sauber. Hier gehts zur Anleitung.

Wir arbeiten laufend an neuen Gerichten. Es lohnt sich regelmäßig in unserem Shop vorbeizuschauen. Abonniere am besten unseren Newsletter, dann erfährst du direkt, wenn ein neues Gericht dazukommt.

Haltbarkeit

Alle Gerichte können ungekühlt bei Zimmertemperatur (bis zu 22°C) gelagert werden! Nach dem Öffnen sollte das Glas innerhalb von 2 Tagen verzehrt werden.

Alle unsere Gläser sind ungekühlt bis zu 180 Tage haltbar. Wir produzieren in kleinen Chargen, sodass diese mit möglichst langem Mindesthaltbarkeitsdatum bei Dir ankommen.

Bitte beachte, dass diese Haltbarkeit für die Lagerung bei Zimmertemperatur (bis zu 22°C) gilt. Wenn Du unsere Gläser mit an einem warmen Ort nimmst (z.B. Sommerurlaub) empfehlen wir, diese bis zum Ende Deines Aufenthalts zu verzehren.

Unsere Gerichte kommen ganz ohne künstliche Konservierungsstoffe aus. Stattdessen setzen wir auf eine traditionelle und bewährte Methode: Das Einkochen im Glas.

Dabei werden die frisch zubereiteten Gerichte direkt nach dem Kochen heiß in Gläser abgefüllt. Anschließend werden die Gläser luftdicht verschlossen und erhitzt. Durch diese Hitzeeinwirkung entsteht ein Vakuum im Glas, das verhindert, dass Luft oder Keime eindringen können. So sind unsere Gerichte ganz ohne Zusatzstoffe haltbar – und das bei vollem Geschmack und höchster Qualität.


Diese Methode ist nicht nur natürlich und nachhaltig, sondern auch seit Generationen bewährt.

Versand

Nein! Wir verwenden für unsere Versandverpackungen ausschließlich Kartons und Pappe.

Wir versenden alle Lieferungen mit DHL.

Die genauen Kosten für den Versand werden automatisch ermittelt, nachdem Du Deine Adresse eingegeben hast. In der Regel liegen die Kosten bei ca. 7€ innerhalb Deutschlands. 

Ab 60€ ist der Versand für Dich kostenlos. 

Wir arbeiten laufend daran, weitere Länder beliefern zu können.

Aktuell versenden wir in dieses Länder:

  • Deutschland
  • Schweiz

Die Versandkosten werden nach Eingabe der Adresse ermittelt und angezeigt.

Newsletter abonnieren

Sei der Erste, der über neue Produkte und Aktionen informiert wird.

Danke für die Registrierung!